8 (495) 225-99-45

Акведук - наши статьи, компания Акваоптим

         Вопреки распространенному мнению, акведуки строились не только во времена Римской Империи, но и на протяжении двух последних тысячелетий. Главными преимуществами акведука являются прочность и долговечность, а также то обстоятельство, что он позволяет проводить безнапорные водопроводные системы через реки, овраги и ущелья.
         Немногие знают, но в Москве также есть акведук, который был построен более двухсот лет назад, он проходит над долиной реки Яузы и расположен между станциями метро Ростокино и ВДНХ. Ростокинский акведук был возведен в 1784 году по проекту немецкого и российского инженера Фридриха Вильгельма Бауэра как часть Мытищинского водопровода, который был построен для того, чтобы доставлять чистую воду в Москву. Большая его часть была проложена под землей в трубе из кирпича, и лишь в нескольких местах он проходил по акведукам. На данный момент из трех сохранился только один - Ростокинский.
        До реконструкции акведука, проведенной в 1902 году, вода текла в нем по желобу под действием одной лишь силы тяжести. Это было возможно, поскольку начальная точка - ключи в Мытищах, была на 30 метров выше, чем конечная - Китай-город.
         С 1962 года по 2004 по акведуку проходила теплотрасса, а сейчас он перестроен и превращен в пешеходный мост.


Продолжить покупки или
Оформить заказ
Яндекс Контакты:
Адрес: 2-ой Верхний Михайловский пр-д, д.9, стр.2, офис 401 115419 Москва,
Телефон:+7(495)225-99-45, Электронная почта: pr@yandex-team.ru zakaz@aquaoptim.ru snab@aquaoptim.ru dostavka@aquaoptim.ru